Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Росатоме отрицают существование урановых захоронений в России

В Росатоме отрицают существование урановых захоронений в России
Лихачев подчеркнул, что Росатом ничего не захоранивает

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Росатом опроверг существование урановых могильников в России. Глава госкорпорации Алексей Лихачев заявил, что компания ничего не захоранивает.

Глава Росатома Алексей Лихачев сообщил, что корпорация рассматривает обедненный гексафторид урана (ОГФУ) как сырье будущего. Кроме этого, компания планирует его многоуровневую переработку без создания «могильников» в России.

«Мы относимся к этому как к сырью завтрашнего дня. То есть мы накапливаем и поэтапно его перерабатываем, Оставшиеся материалы через обесфторивание превращаются в плавиковую кислоту, активно используемую в химической, алюминиевой промышленности», – объяснил глава корпорации.

Лихачев подчеркнул, что Росатом ничего не захоранивает. По его словам, это многоуровневая и тщательная переработка. За нее даже можно получить доплату за объемы сырья для топлива, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Нижегородская область заключила еще одно соглашение на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Регион планирует сотрудничать с ГК «Росатом» в сфере модернизации ЖКХ.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1