Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В российских школах и вузах началось внедрение искусственного интеллекта

Искусственный интеллект
Российским школьникам и учителям предложили продукт для дистанционного обучения

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Российским учителям и школьникам представили новую платформу – «Мобильное электронное образование» (МЭО).

Проект, который будет реализовываться при поддержке компании Intel, предусматривает развитие в российских школах программы «Технологии искусственного интеллекта для каждого». Его участникам компания предоставит необходимое программное обеспечение и учебные материалы, будут также проведены тренинги для учителей. Фактически это позволит ликвидировать пробел, который возник с переходом на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса, и отечественное образование оказалось не готово к такой форме обучения. Программа рассчитана на школьников старше 13 лет и студентов. Ожидается, что за время обучения они научатся работать в команде, разовьют вычислительное мышление, технологические компетенции и эмоциональный интеллект.

Пилотный проект по внедрению «Технологии искусственного интеллекта для каждого» будет реализовываться в ряде школ – в Москве, Пскове, Томске, в центре «Сириус. Кузбасс», в Самарском социально-педагогическом университете» и других учреждениях. Постепенно география проекта будет расширяться. При этом организаторы отмечают, что программа будет варьироваться, в зависимости от масштаба учебного учреждения и уровня его технической обеспеченности.

«Программа позволяет обеспечить раннюю профориентацию школьников, многим из которых предстоит быть не только активными пользователями в быту и профессиональной деятельности, но и разработчиками технологий искусственного интеллекта. Лидерство в технологиях искусственного интеллекта – залог лидерства в мировой экономике XXI веке», – отметил генеральный директор платформы «Мобильное электронное образование» Александр Кондаков.

Как отметил директор по развитию корпоративного бизнеса Intel в России Сергей Жуков, программа создана с целью «развития у молодёжи цифровых и социальных навыков для создания и направлена на получение и совершенствование навыков по работе с технологиями искусственного интеллекта».

Фото: ФедералПресс / Антон Пигарев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1