Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские синоптики подготовили прогноз на предстоящую зиму

Зима
Зима должна быть мягкой и снежной

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Синоптики рассказали, чего ждать россиянам от предстоящей зимы. Температура, по предварительным прогнозам, будет умеренной.

Синоптики рассказали россиянам о том, какой будет предстоящая зима. По словам специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, такой аномально теплой зимы, какая была в 2019–2020 году, ждать не придется.

Эксперт напомнил, что в столице практически не было снега. С его точки зрения, на погоду прошлого зимнего сезона очень сильно повлияли крупные пожары в Сибири, Австралии, которые привели к масштабному выбросу черного углеводорода. Через него холодные массы почти не смогли добраться до поверхности земли.

В этом же году серьезных катаклизмов не было, так что причин для аномально теплой погоды синоптик не видит. Однако и суровой зимы, по словам специалиста, также опасаться не следует.

«Я думаю, что она пройдет под знаком такой мягкой и довольно снежной зимы», – рассказал эксперт.

Он отметил, что возможны небольшие превышения температурных норм. Самым теплым зимним месяцем, по прогнозу Тишковца, будет февраль, пишет kp.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, каким, по прогнозам синоптиков, будет бабье лето в России. После недолгого похолодания в ЦФО вернется теплая погода, и воздух прогреется до 20 градусов по Цельсию.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1