Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Фадеев: СПЧ начинает подготовку к традиционной встрече с президентом

Валерий Фадеев
СПЧ начал подготовку к встрече с президентом Путиным

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. Президентский Совет по правам человека готовится к встрече с главой государства.

Совет по правам человека начал подготовку к традиционной встрече с президентом Владимиром Путиным. Об этом журналистам сообщил глава СПЧ Валерий Фадеев.

В ближайшее время правозащитники определятся с темами, которые будут подниматься на встрече. Как отметил Валерий Фадеев, среди тем точно будут вопросы, связанные с пандемией коронавируса (ранее СПЧ подготовил целый доклад «Уроки эпидемии», в котором изложил проблемы и конфликты, возникшие во время первой волны). Затронут правозащитники также вопросы градостроительной политики в регионах.

«Никакой градостроительной стратегии в регионах сейчас нет. Градостроительный кодекс нужно переписывать заново, так как в действующей редакции нет ничего, что касается общественного блага. Все идет к тому, что местные власти могут ставить любое здание в любом месте, по своему усмотрению», – отметил Фадеев.

По словам главы СПЧ, серьезный вопрос, на который, скорее всего, будет обращено внимание президента, – защита персональных данных россиян.

«Мы готовим доклад по этому вопросу. Все вопросы цифровизации нужно структурировать, создать «цифровой кодекс». Когда базы данных может получить любой желающий, – это имитация безопасности. Тайна частной жизни не сохраняется. Никто не должен иметь возможность манипулировать нами, используя не по назначению персональные данные», – заявил Валерий Фадеев.

Добавим, что дата встречи членов СПЧ с президентом пока не назначена.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1