Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Космонавт объяснил, почему на МКС запрещен алкоголь в любом виде

Пары алкоголя могут вывести систему очистки воздуха из строя
Пары алкоголя могут вывести систему очистки воздуха из строя

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. На борту МКС все спиртосодержащие житкости запрещены.

Любые спиртосодержащие жидкости на борту Международной космической станции запрещены. Пары алкоголя могут вывести систему очистки воздуха из строя.

«Любой алкоголесодержащий препарат недопустим на МКС. Даже в дезодорантах, туалетной воде. Возгораемость – это не главный критерий. Все, что содержит алкоголь, моментально ухватывается газоанализаторами», – рассказал российский космонавт Александр Самокутяев.

По его словам, далее датчик-анализатор сбрасывает в телеметрическом режиме, что на борту есть алкоголь, и системы, обеспечивающие очистку воздуха, моментально отключаются. При попадании паров алкоголя они просто перестают работать.

Он добавил, что раньше шли дискуссии о предоставлении космонавтам вина для борьбы с последствиями радиационного облучения. Однако от этой идеи отказались из-за возможного отказа системы жизнеобеспечения, передает РИА «Новости».

Ранее телеканал 360 писал о том, что российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер поздравили с МКС жителей планеты Земля с 63-й годовщиной запуска ее первого искусственного спутника. Иванишин отметил, что именно с 4 октября 1957 года начала отсчет отечественная и мировая космонавтика. В этот день успешно состоялся запуск первого спутника.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1