Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, когда банк ограничивает снятие наличных

Россиянам объяснили, когда банк ограничивает снятие наличных
Лимит по снятию наличных банк повышает по просьбе клиента

МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. В академии управления финансами и инвестициями объяснили, когда банк устанавливает лимит на наличные.

Эксперт отметил, что лимит на наличные устанавливает банк в зависимости от тарифного плана карты. Чем выше статус карты, тем больше наличных позволят снят. Но у таких карт дороже обслуживание.

«В случае с ограничениями по снятию наличных в кассах магазинов ЦБ поступает абсолютно верно и логично. Есть вероятность, что в небольших городах и поселениях, на которые распространяется такая услуга, магазины могут превратиться в банкоматы с «каруселями» из людей, за небольшой процент снимающих деньги для какой-либо организации или физлица», – рассказал эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.

Лимит по снятию наличных банк повышает по просьбе клиента за отдельную плату. Также у клиентов есть возможность заказать большую сумму наличных, чтобы получить деньги на следующий день. Указанная сумма будет заморожена на счету. Карты, которые привязаны к счету, можно ограничить по тратам и снятию наличных.

Прочие ограничения банк может наложить только по запросу государства. Также эксперт обращает внимание, что ЦБ зафиксировал постоянное увеличение наличных у россиян. Снятие денег вызвано пандемией, карантином и впоследствии массовыми кредитами, пишет «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, когда не рекомендуется платить картой. По словам юриста, в несетевых заведениях и маленьких магазинах лучше пользоваться наличными. В подобных местах клиентов могут обмануть с помощью скиммеров – устройств для получения доступа к картам.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments