Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Премьер-министр Михаил Мишустин выступил на Гайдаровском форуме

Премьер-министр Михаил Мишустин представил на Гайдаровском форуме-2021 стратегию правительства
Премьер-министр Михаил Мишустин представил на Гайдаровском форуме-2021 стратегию правительства

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Премьер-министр Михаил Мишустин представил на Гайдаровском форуме-2021 стратегию правительства по развитию страны на ближайшее десятилетие.

В ходе первого дня работы Гайдаровского форума-2021 премьер-министр Михаил Мишустин представил стратегию по преодолению последствий пандемии коронавируса и развитию страны на ближайшие десять лет.

В формате видеообращения Михаил Мишустин рассказал об основных приоритетах работы правительства, среди которых обозначил развитие образование, здравоохранения, инновационных технологий, цифровизации.

«Наша страна была первой, кто разработал вакцину и стал ее активно применять. Это позволяет рассчитывать, что период восстановления у нас пройдет значительно быстрее.Правительство сформировало для этого необходимую базу, запустило целый ряд дополнительных мер поддержки экономики и людей», – сказал премьер-министр.

Был поднят вопрос о повышении благосостояния людей. По словам Мишустина, главную роль в изменении благосостояния должно сыграть повышение заработной платы и восстановление количества рабочих мест.

«Особое внимание будет уделено восстановлению экономики и доходов граждан. В прошлом году наша экономика гораздо более сдержано отреагировала на вызовы, связанные с распространением инфекции, чем целый ряд стран. После снижения во втором квартале она постепенно восстанавливается и уже к концу этого года мы рассчитываем выйти в плюс и добиться устойчивого роста», – выразил надежду премьер-министр.

Премьер-министр отметил, что, коронавирус показал необходимость активного внедрения цифровых форматов во все сферы жизни общества, в том числе и в вопросе социальной поддержки.

По словам Мишустина, цифровые технологии повысили качество поддержки людей, потерявших работу во время пандемии и сократили при этом серый рынок труда.

«Развитие же цифровизации в системе госуправления должна позволить повысить его эффективность и «приблизиться к формату сервисного государства», – сказал Мишустин.

Премьер-министр призвал не оставаться в плену у старых догм и удобных решений и уделить особое внимание высокотехнологичным направлениям. По его словам, стратегия правительства предполагает оперативное реагирование на новые вызовы, которые могут возникнуть в ближайшее десятилетие. В этой связи Гайдаровский форум является важной экспертной площадкой, на которой рождаются идеи и предложения, которые предстоит изучить правительству.

Фото:mari-el.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати