Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России прогнозируют рост экономических преступлений

В России прогнозируют рост экономических преступлений
Киберпреступления будут пересекаться с классическими преступлениями

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. В 2021 году в России станет больше экономических преступлений. Одной из причин станет пандемия коронавируса, считают в компании Group-IB.

«Число экономических преступлений в России будет расти, в том числе из-за кризиса и пандемии. А среди типов преступлений — вывод активов, скорее всего, останется на первом месте», – рассказал руководитель лаборатории компьютерной криминалистики международной компании Group-IB Валерий Баулин.

Эксперт считает, что правонарушения в киберсреде будут больше пересекаться с обычными преступлениями. Сотрудники компаний из-за невнимательности могут дать мошенникам доступ к информации предприятия.

«Ненадежные пароли, отсутствие двухфакторной аутентификации, посещение подозрительных сайтов, открытие писем и вредоносных вложений к ним, переход по подозрительным ссылкам — все эти ошибки, помноженные на невнимательность сотрудников, открывают киберпреступникам путь в сеть IT-инфраструктуры организации», – отметил эксперт.

Он советует компаниям больше внимания уделять защите IT-инфраструктуры, чтобы предотвратить преступления. Также Баулин рекомендует повышать киберграмотность персонала, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что уровень кибепреступности в РФ вырос в 20 раз. В Следственном комитете проанализировали статистику с 2013 по 2020 годы. Также сообщается, что взломщики действуют агрессивнее.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати