Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что изменится в жизни россиян с 1 февраля: список

Соцсети
Что изменится в жизни россиян с 1 февраля

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Россиян в феврале ждут изменения в разных сферах жизни. Информацию о самых интересных нововведениях в стране опубликовал телеканал 360.

«Самый интересный пункт поправок – запрет на публикацию постов с матом и нецензурной лексикой. Употребление бранных слов в России является административным нарушением. Если соцсети не удалят такой контент, то им выпишут штраф», – говорится в сообщении.

Роскомнадзор начнет сам выбирать какие сайты считаются социальным сетями, а также вести их реестр. Соцсетями будут считать сайты, отвечающие ряду признаков. Один из них – суточная посещаемость свыше 500 тысяч человек из России.

Кроме того, «прокачка» авто станет сложнее. Конструкционные изменения автомобиля нужно будет фиксировать в государственном реестре. Их будет оценивать специальный государственный центр и выписать заключение – разрешено это изменение или нет. Сотрудники ГИБДД получат право не выдавать свидетельство о проведении осмотра уже тюнингованной машины в том случае, если у водителя на руках не будет протокола проверки испытательной лаборатории.

Нововведения коснутся пособий и выплат. С 1 февраля в России проиндексируют все социальные выплаты, пособия и различные компенсации. Речь идет, в частности, об инвалидах и ветеранах боевых действий, а также о тех, кто подвергся воздействию радиации, героях СССР и России.

Помимо этого, с 13 февраля восстановленное молоко признают молочным продуктом. Ранее его называли молочным напитком. Это сделают согласно регламенту Таможенного союза. Для восстановленного молока характере легкий привкус кипячения.

Изменится тариф системы взимания платы «Платон». Он подорожает на 14 копеек для водителей большегрузов – массой более 12 тонн. Теперь за проезд каждого километра придется заплатить 2,34 рубля.

С 1 февраля магазины и организации изменят обязательные реквизиты кассовых чеков. Появится название товарной позиции, объем и количество. Это будет обязательное условие при выдаче чека. Это коснется и чеков, которые выдают при оказании определенных услуг или выполнении различных работ. В случае нарушения закона должностные лица будут обязаны заплатить штраф от 1,5 тысяч до трех тысяч рублей, а организации – от 5 до 10 тысяч рублей, передает телеканал 360.

Напомним, в Госдуме предложили усилить ответственность за фейковые действия и заявления, которые создают с применением формы сотрудников полиции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1