Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Власти РФ придумали замену YouTube

YouTube
Власти РФ придумали замену YouTube

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Социальный интернет намерен конкурировать с YouTube бесплатным видеоконтентом. Эту идею сейчас обсуждают в администрации президента и Минцифры. Эксперты объяснили СМИ, что думают по этому поводу.

«Отношения с YouTube у российских властей обострились после блокировки наплатформе ряда прогосударственных СМИ. Так, на дискриминацию жаловались Владимир Соловьев, телеканалы «Царьград», RT и «Крым 24»», – передают СМИ.

Отмечается, что операторов связи и провайдеров могут обязать предоставлять пользователям бесплатный доступ к видеоконтенту социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассников». Кроме того, такая практика будет действовать с сайтами телеканалов первого и второго мультиплекса. По информации АП и Минцифры, идея возникла из-за необходимости продвижения отечественного контента на фоне конфликтов в YouTube, а также общей социальной поддержки населения.

По словам гендиректора Института исследований интернета Карена Казаряна, такие меры могут привести к тому, что треть пользователей задумается, а стоит ли платить за интернет. В этом случае нагрузка ляжет на операторов трафика, передает «Коммерсант».

Ранее пользователям напомнили, почему лучше не писать имя и фамилию в интернете.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати