МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев в проекте «На ножах» помогает ресторанам по всей России исправить ошибки в управлении. Однако большинство его проектов оказались закрыты.
Кулинарное реалити-шоу – аналог иностранной передачи Гордона Рамзи, обладателя 16 звезд Мишлен, «Кошмары на кухне». Как и британский шеф-повар, Ивлев приезжает в ресторан, кафе или бар и за три дня делает из убыточного заведения популярное у посетителей место.
В шоу «На ножах» Константин Ивлев часто говорит о ресторанах White Rabbit, Monster Hills и Drink @ Dinners, с которыми он работал. У шеф-повара было восемь заведений, однако пять из них уже закрыты.
Более 60 % ресторанов, которые телеведущий запускал в Москве, не работают. В этот список вошли: «Про Мясо», «Эль Гаучито» (Поварская улица, Новорижское шоссе), Wicked и «Есенин».
Мясной ресторан на Покровском бульваре «Про Мясо», интерьер которого выполнен в брутальном стиле с элементами лофта, был одним из гастрономических проектов от компании Ivlev Group. В ресторан везли мясо из разных уголков страны и мира. В меню уже закрывшегося Wicked входили блюда русской, паназиатской и средиземноморской кухни.
Заведение «Эль Гаучито» славилось аргентинской кухней на московский лад и подходило ценителям латиноамериканской кухни, качественных стейков. В ресторане «Есенин» предлагали по-новому взглянуть на русскую кухню и в очередной раз вспомнить стихи великого поэта.
Фото: unsplash.com