Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как мошенники крадут деньги: через опрос и лотерею

Для хищений денег россиян мошенники активно используют опрос и лотерею
Для хищений денег россиян мошенники активно используют опрос и лотерею

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Мошенники часто используют для хищения средств схему с проведением опросов или лотерей. Об этом сообщил Сбербанк.

«Важно запомнить, что все акции и публичные активности, проводимые известными брендами и компаниями, как правило, всегда можно посмотреть на их официальных сайтах и в группах в соцсетях», – рассказала специалист из управления противодействия кибермошенничеству банка Азима Раджабова в видеоролике в Telegram-канале Сбербанка.

По ее словам, перед тем как принять участие в лотерее или опросе необходимо проверить информацию в интернете. Мошенники часто заманивают на поддельные сайты. Они обещают главный приз, получить который вы сможете, после совершения «закрепительного платежа».

Раджабова предупредила, что если после выполнения всех манипуляций, прохождения небольшого опроса вам предлагают крупную сумму вознаграждения, то это мошенники. Совершив «закрепительный платеж», вы не сможете связаться с мошенниками и не получите обещанное вознаграждение.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, как бороться с кибермошенниками. Банки предлагают блокировать средства на счетах получателя и передавать отправителю его персональные данные.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1