Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Владимир Познер: «Одна из величайших трагедий для России – принятие православия»

познер
Телеведущий назвал православие наименее толерантной религией

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Журналист Владимир Познер раскритиковал православие в выпуске шоу «12 сцена» на YouTube.

«В протестантских странах люди живут значительно лучше, чем в католических, а в католических — лучше, чем в православных», – объяснил телеведущий.

Владимир Познер высказал мнение о том, что принятие православия было вынужденной мерой для России, и в конечном счете – неправильной.

Его оппонент, протоиерей Александр Абрамов, на это заявление сказал, что православные города, наоборот, были более развиты. Абрамов отметил, что православный Константинополь в 14 веке был более благоустроен, чем Лондон в те же годы.

Познер отметил, что на развитие страны во многом влияет ее религия, и в случае с Россией – такого развития не произошло. Протоирей же возразил, что развитие России затормозили особенности ее исторического пути, татаро-монгольское иго и коммунистическое воздействие.

Телеведущий назвал православие наименее толерантной религией и предположил, что князю Владимиру все же стоило сделать выбор в пользу католицизма.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что телеведущий Владимир Познер назвал самого неприятного гостя, у которого он брал интервью в авторской передаче для Первого канала.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1