Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как часто мыть машины зимой

машины
Заниматься чисткой машины стоит чаще, чем раз в сезон

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Глава техцентра Ольга Селезнева рассказала о том, как часто нужно мыть машину в зимний период.

«Очищать кузов и подкапотные пространства стоит хотя бы раз в неделю. Зима и оттепель очень сложные периоды для транспорта», – объяснила эксперт.

На состояние машины влияют и минусовые и плюсовые температуры, поэтому заниматься чисткой машины стоит чаще, чем раз в сезон, отмечает эксперт. Плохой уход может вызвать коррозию металла.

Селезнева также рассказала о том, что очищать наледь скребком можно только со стекол, лакокрасочное покрытие трогать не стоит. Снег с крыши машины можно убрать резиновым скребком, чтобы он не упал на лобовое стекло во время движения, сообщает Nation News.

Водителям во время оттепели стоит обратить внимание на номерные знаки. Сотрудники ГИБДД могут остановить машину, если на ней не читаются номера.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что сотрудники ГИБДД составили топ-5 марок легковых автомобилей, которые чаще всего ставили на регистрационный учет мужчины за последние пять лет.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1