Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскачество перечислило угрозы Clubhouse

Телефон
Новую соцсеть признали опасной

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Специалисты Роскачества обнаружили, что новая соцсеть Clubhouse совсем не безопасна. В ведомстве перечислили главные угрозы приложения.

«При регистрации нового пользователя Clubhouse присылает push-уведомления его контактам и предлагает создать приватную комнату для приветствия. Неясно, какие данные о социальных связях и в каком виде хранит приложение», – предупреждает Роскачество.

Кроме того, соцсеть записывает разговоры, которые могут утечь в руки третьих лиц. ВClubhouse есть формальный запрет на запись разговора, если кто-то из участников беседы на это не согласен. Но в политике конфиденциальности сервиса имеется пункт, согласно которому соцсеть может записывать разговоры в комнатах и хранить их какое-то время. Объясняется это соображениями безопасности.

Эксперты отмечают, что пока Clubhouse доступен лишь пользователям iOS, поэтому обладателям Android могут присылать поддельные приглашения. Клон может оказаться чем угодно: от безобидной игры до вируса. Кроме того, соцсеть получает доступ к контактам, пишет ТАСС.

«В настоящий момент Clubhouse не отвечает базовым критериям безопасности», – подытожили в Роскачестве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, Clubhouse начал разработку официального приложения для Android. Clubhouse стартовал еще весной 2020 года, но популярность начал набирать только сейчас.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1