Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как противостоять школьным хулиганам: гайд по решению конфликтов

Уполномоченный по правам ребенка рассказала, как противостоять школьным хулиганам
Уполномоченный по правам ребенка рассказала, как противостоять школьным хулиганам

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Руководитель национального родительского комитета, уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец рассказала, как противостоять школьным хулиганам.

«Есть два вида конфликтов: между школьниками, когда между ними происходят какие-то недопонимания, или же когда есть один школьник – гиперактивный или, напротив, с дефицитом внимания, хулиган, который портит жизнь всем остальным», – сказала Волынец.

Эксперт отметила, что сейчас активно продвигается инклюзия, то есть, в том числе, совместное обучение детей с ментальными отклонениями и детей без таковых.

По словам уполномоченного по правам ребенка, есть ряд заболеваний ментального типа, при которых школа может настаивать на том, чтобы хулиган обучался либо на индивидуальном формате, либо это может быть семейное образование.

Все претензии родители должны в письменном виде направлять на имя руководителя школы с требованием оградить детей от трудного ребенка. После этого директор школы вправе инициировать медиацию для решения конфликтов, сообщает «ФАН».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что выпускники школ получат электронные копии аттестатов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1