Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Синоптик объяснил, когда в Москве растает снег

Синоптик объяснил, когда в Москве растает снег
Сугробы начнут таять уже в марте

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Синоптик отметил, что снег в столице растает в конце апреля. В это время температура станет +5.

«Есть все шансы на то, что метеорологическая весна, то есть переход среднесуточной температуры через ноль в сторону положительных значений, произойдет, как и положено по климату, в конце марта – в последней декаде месяца», – отметил Тишковец.

Сугробы постепенно будут таять в середине марта. В столице температура станет на один-три градуса выше обычной. Снег растает в конце апреля.

«Апрель прогнозируется на 2,5-3,5 градуса выше многолетних значений, но не исключен заток холода, который, по всей видимости, станет финальный, с 5 по 10 апреля, после чего атмосфера по-настоящему начнет перестраиваться на весенний вариант», – ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По словам Тишковца, в это время уже стоит планировать смену зимних шин на летние. Ожидается, что количество осадков будет близко к норме или немного больше нее, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Гидрометцентр спрогнозировал погоду в марте в европейской части страны. Синоптик отметил, что тепло будет чередоваться с морозами.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1