Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российская IT-компания заменит Telegram и Skype одним мессенджером

телефон
Разработчики отметили высокий уровень безопасности приложения и бесперебойную работу

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Российская IT-компания заменит Telegram и Skype одним специальным мессенджером. Об этом «ФедералПресс» рассказал глава центра программных разработок компании «САТЕЛ» Роман Романов.

«Для облегчения коммуникации в каналах и чатах крупных компаний, а также для обеспечения безопасного общения между госслужащими будет разработан специальный мессенджер – TDM Messenger, который станет полной заменой Telegram и Skype», – сказал Романов.

Мессенджер позволит обмениваться фото и видео, вести личную и групповую переписку, совершать звонки и собирать онлайн-конференции из нескольких людей. Разработчики также отметили высокий уровень безопасности приложения и его бесперебойную работу.

По словам Романова, TDM Messenger позволит шифровать голосовые звонки и сообщения, а данные будут храниться в «доверенном дата-центре». Он добавил, что это приложение будет актуальным для федеральных ведомств (МВД, ФСО или МЧС), так как сотрудники учреждений владеют конфиденциальной информацией.

«Уровень защиты популярных мессенджеров (Telegram, WhatsUp) слишком низкий для обмена подобными данными, и информация абонентов может храниться на серверах, находящихся за пределами РФ», – отметил Романов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Telegram появилась новая функция.

Фото: pxhere.com

Версия для печати
Facebook 1