Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сколько россияне потратят на блины к Масленице

блины
За год стоимость блинов выросла на 3,1 % для москвичей

МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. Экономисты рассчитали, сколько россияне потратят в 2021 году на приготовление блинов к Масленице. Данные опубликованы на сайте Банка России.

«Приготовление стопки блинчиков для московской семьи из четырех человек будет стоить 125 рублей, а для подмосковной – 118 рублей. За год стоимость блинов выросла на 3,1 % для москвичей и на 3,5 % для жителей Московской области», – говорится в сообщении.

Экономисты отметили, что стоимость блинов изменилась по сравнению с прошлым годом из-за роста цен на сахар и муку. Стоимость молока, по данным специалистов, не изменилась.

К числу самых популярныхдобавокк блинам относят сгущенку. Для жителей Москвы такое блюдо будет стоить 232 рубля, а Подмосковья – 225 рублей. Блинчики с творогом обойдутся москвичам в 296 рублей (цена выросла на 2,2 %), а жителям Подмосковья – в 266 рублей (цена выросла на 3,3 %).

Традиционное блюдо Масленицы с вареньем в Москве будет стоить 219 рублей, а в Подмосковье – 189 рублей. На блинчики с мясом москвичи потратят 289 рублей (цена выросла на 3,3 %), а жители Подмосковья – 273 рубля (цена выросла на 4,8 %).

Ранее «ФедералПресс» писал, что знаменитый повар Джейми Оливер раскрыл секрет идеальных блинов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1