МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какая еда препятствует развитию онкологии. Интервью опубликовало СМИ.
«Таких продуктов довольно много. Существуют и те, которые повышают вероятность рака. Профилактика онкозаболеваний строится на том, что мы снижаем потребление первых и увеличиваем потребление вторых», – заявил Гинзбург.
К продуктам, которые повышают вероятность рака, диетолог отнес сахар и жирное мясо. Михаил Гинзбург добавил, что онкология может возникнуть из-за ожирения и малоподвижного образа жизни.
По словам диетолога, отрубной хлеб, фрукты, овощи и гречка препятствуют развитию онкологии. Также снижают вероятность заболевания куркума, имбирь, чеснок, петрушка, ежевика, черника и голубика, цитирует Day.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал, какой симптом указывает на рак у женщин.
Фото: pxhere.com