Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили об опасности использования VPN для обхода замедления Twitter

Использование VPN для обхода замедления Twitter может быть небезопасным
Использование VPN для обхода замедления Twitter может быть небезопасным

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Специалисты по информационной безопасности считают, что использование VPN для обхода замедления Twitter может спровоцировать новые утечки персональных данных. Об этом пишет газета «Известия».

«Вероятнее всего, активные пользователи этой соцсети будут искать возможности для ее дальнейшего использования. Поэтому наверняка вырастет популярность VPN-сервисо», – сказал технический директор группы компаний InfoWatch Андрей Бирюков.

По мнению экспертов, содержать VPN-сервисы достаточно затратное занятие. В случае, если компании предоставляют услугу бесплатно,то они могут попытаться извлечь прибыль за счет продажи обезличенной статистики и конфиденциальных данны пользователей. В разговоре с газетой «Известия» руководитель группы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies Екатерина Килюшева пояснила, что интерес для компаний может представлять такая информация, какистория поиска, адреса электронной почты, логины и пароли, а также совершенные платежи,

В среду, 10 марта Роскомнадзор замедлил работу сервиса микроблогов Twitter в Россиииз-за массовых нарушений. В администрации соцсети назвали это «попытками блокировать и подавлять общественный диалог онлайн».

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
соцсети
Версия для печати