Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Многодетная мать рассказала, какая помощь от государства нужна семьям

Мать и ребенок
Многодетная мать рассказала, какая помощь нужна семьям

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Координатор многодетных семей СВАО Москвы Ольга Аксянова считает, что для многодетных семей самое главное – это жилищный вопрос.

«Нас более 13 тысяч семей, а детей — уже под 30 тысяч. Квартирный вопрос самый дорогой, самый сложный. Если семье будет где разместиться, она разместится. Если ты трудишься, ты прокормишь семью. Так что надо, чтобы были доплаты на квартиру или хотя бы предоставлялось временное жилье. Хотя, конечно, каждому хочется постоянное», – рассказала Ольга Аксянова «ФедералПресс».

Не менее важный вопрос – финансовый и пенсионный. По словам Аксяновой, по действующему законодательству, учеба в институте, период ухода за ребенком не засчитывается в стаж работы, пенсионные баллы не начисляются.

«Это огромное упущение, надо, чтобы это входило в стаж, так как мама – это тоже работа. У нас есть мама – Людмила Яценко: у нее 11 детей, и ей стажа не хватает. Или говорят: вы можете выйти на пенсию в 50 лет, если младший ребенок достиг 8 лет. А когда 11 детей, но младшему нет восьми – нельзя. Это тоже парадокс и перекос», – считает Ольга Аксянова.

По мнению многодетной матери, государство должно решить проблему с обеспечением местами в детских садах в районе проживания и предусмотреть для мам приоритетные права при устройстве на работу, в частности, в государственные учреждения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Госдуме предложили увеличивать размер материнского капитала за рождение каждого последующего ребенка.Добавим также, что актер Дмитрий Певцов предложил выплачивать семьям по 1 млн рублей за рождение третьего ребенка.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments