Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему растут цены на туры: объясняют в Центробанке

набиуллина
Эльвира Набиуллина заявила, что сейчас спрос на туры уверенно восстанавливается

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина объяснила, почему в стране растут цены на туры. Заявление она озвучила во время пресс-конференции.

«Переключение массового туристического потока произошло весьма быстро и не было ожидаемым. К этому не была готова туристическая инфраструктура, что сказалось на цене», – сообщила Набиуллина.

По словам Эльвиры Набиуллиной, сейчас спрос на туры уверенно восстанавливается, однако на стабилизацию предложения потребуется больше времени. Цепи производства и поставок товаров не могут нормализоваться одновременно, учитывая существующие ограничения, добавила глава ЦБ.

Набиуллина подчеркнула, что всем российским предприятиям необходимо время, чтобы переделать бизнес-планы для быстрого восстановления спроса. Также им нужно найти новых поставщиков и сотрудников, а также увеличить объемы выпуска.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Центробанк поднял ключевую ставку до 4,5 %.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати