Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Иногда это единственный способ»: Собчак попыталась оправдаться за интервью с маньяком

Собчак
Журналистка посоветовала подписчикам не смотреть фильм, если тяжело

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Журналистка Ксения Собчак провела публичные дебаты, чтобы оправдаться за скандальное интервью со скопинским маньяком. В «Инстаграме» она также постаралась развеять основные мифы вокруг фильма.

«Чувства и эмоции интервьюера не важны, они не должны мешать работе. А любые эмоциональные оценки «да вы чудовище», «ненавижу вас, тварь» – нерелевантны. Я прихожу на интервью не чтобы заявить свою нравственную позицию, а чтобы раскрыть героя», – написала телеведущая.

Ксения Собчак добавила: жертва маньяка знала, что в фильме будет интервью с ним самим. С девушкой был составлен юридический договор о согласии на съемку, подчеркнула Собчак.

Среди достоинств фильма – «важнейшим промежуточным итогом» – Ксения назвала то, что после его выхода Следственный комитет начал проверку слов маньяка об одной из жертв. При этом целью фильма, по ее словам, было поставить вопрос о том, почему маньяк вышел на свободу.

«Я не платила маньяку за участие в фильме. Если ему платили другие журналисты – это их личный выбор, за него я никого не осуждаю», – добавила телеведущая.

Собчак подчеркнула, что на интервью у нее всегда одна цель – «разговорить собеседника и не дать ему закрыться». По ее словам, иногда для этого «надо использовать удобные ему слова».

В завершение своего поста Собчак отметила, что фильм можно не смотреть, если это психологически тяжело.

Ранее «ФедералПресс» писал, что из-за резонансного интервью с маньяком Собчак теряет рекламодателей.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати