Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выйти из машины и сохранить брюки чистыми: лайфхаки

грязное авто
Весной сложно выйти из машины и не запачкаться

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Все автолюбители знают, что осенью, зимой и весной чрезвычайно сложно покинуть машину, не запачкав брюки о пороги. Есть несколько простых советов, как этого избежать.

Способ № 1

Чтобы не пачкать брюки при выходе из автомобиля, достаточно ежедневно протирать пороги. Этот способ самый простой, бюджетный, но и самый неудобный. Не в любой момент можно достать тряпку, воду и подготовиться к выходу из авто.

Способ № 2

Некоторые автолюбители говорят, что приспособились выходить из машины так, что не задевают брюками порог. Этот способ всем хорош, но не всегда удается поставить ногу так, чтобы выйти не запачкавшись.

Способ № 3

На сегодняшний день существуют специальные пластиковые накладки, устанавливаемые на порог. Они позволяют сохранить одежду чистой. Прикрепить их на порог достаточно легко, сделать это можно самостоятельно. Продаются подобные аксессуары в любом автомагазине.

У накладок есть только один минус – они очень хрупкие, поэтому при активном использовании менять их придется достаточно часто. Цена же у накладок достаточно высока.

Способ № 4

Еще один способ предполагает установку на двери дополнительного контура уплотнения. Дополнительная изоляция исключит попадание грязи на порог.

Для создания уплотнения потребуется резинка на клейкой основе, которая продается в автомобильных и хозяйственных магазинах. Затем нужно как следует очистить и обезжирить место, куда будет клеиться лента. Процесс монтажа уплотнителя на одну дверь занимает не более 10 минут и может быть выполнен даже в походных условиях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что российским автомобилистам следует повременить со сменой зимней резины.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати