Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как реагировать на хейт в Сети: разъясняет психолог

Хейт в социальных сетях
Психолог рассказал, как бороться с хейтом в соцсетях

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Каждый человек хоть раз сталкивался с хейтом в Сети. Особенно часто с нелестными высказываниями приходится мириться известным людям. Психолог Александр Державин рассказал, как ужиться со злобными комментариями, пишут в СМИ.

«Можно пойти в атаку, можно просто отстаивать границы», – говорит специалист.

Звезды шоу-бизнеса часто сталкиваются с негативом в интернете. Да и обычные граждане могут напороться на недоброжелателей. Некоторые реагируют на критику и злобу в Сети спокойно, другие же все принимают близко к сердцу и начинают ответную атаку, передает Day.ru.

Психолог Александр Державин сказал, что лучший способ выйти из конфликтной ситуации в Сети – держаться в стороне. Можно проигнорировать обидчика и не тратить нервы или же ответить ему конструктивно, без агрессии. Главное – самому не провоцировать скандал. Часто люди начинают злобно дискутировать и переходить на личности из-за банальной усталости. Если у человека «разряжена батарейка», не стоит его беспокоить. Нужно адекватно оценивать свои силы и эмоции, чтобы не напороться на агрессию и не стать агрессором.

Сейчас большому хейту в соцсетях подвержена певица Манижа. Недоброжелатели не дают ей покоя после отборочного тура на Евровидение-2021. «ФедералПресс» писал, что ей желали умереть на борту самолета.

Фото: Felix Kästle/dpa/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати