Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стартовал прием заявок на четвертый конкурс «Лидеры России»

Стартовал прием заявок на четвертый конкурс «Лидеры России»
Стартовал прием заявок на четвертый конкурс «Лидеры России»

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. 31 марта 2021 года началась регистрация на четвертый конкурс «Лидеры России» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей».

«За три года проведения конкурса было подано 660 106 заявок на участие в нем из всех регионов России и 68 стран мира. 900 участников стали финалистами, победителями – 313 человек. Показатель востребованности наших участников – это, в том числе, назначения на руководящие должности в государственных и бизнес-структурах. На сегодняшний день их более 270», – отметил гендиректор АНО, руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Комиссаров рассказал, что новый сезон проекта будет сильно отличаться от предыдущих не только тестами и методологией, но и самой структурой. Организаторы ставят перед собой цель найти профессионалов, знающих все тонкости своей сферы деятельности и готовых преображать родную отрасль.

2021 год объявлен в России Годом науки и технологий. Как отметил во время медиапрезентации конкурса Алексей Комиссаров, у страны большой потенциал в этой сфере. Главное – дать талантам возможность развиваться. К примеру, трек «Наука» как раз-таки рассчитан на поиск молодых перспективных ученых, которые готовы совершать научные прорывы, развивать образовательные центры, представлять страну на международном уровне.

«Лидеры – это те люди, которые не просто могут сделать что-то очень хорошо, лучше всех, это те, кто могут создать коллектив, возглавить этот коллектив и, самое главное, добиться ожидаемого результата, – подчеркнул в своем выступлении помощник президента РФ, куратор трека «Наука» конкурса «Лидеры России» Андрей Фурсенко.

В четвертом конкурсе «Лидеры России» будет изменена система оценки участников. Организаторы обновили систему тестов, а также ввели новые правила отсева.

«Упражнения и задания, которые будут решать наши участники будут специфичны, разные для различных треков», – сообщил председатель экспертного совета конкурса «Лидеры России» Павел Безручко.

По мнению наставника «Лидеров России» Сергея Кириенко, участие в конкурсе должны принимать те, кто чувствует в себе силу управленца, считает себя лидером, способен брать на себя ответственность за жизнь окружающих.

«В этом проекте не бывает проигравших. Кто-то станет абсолютным победителем и получит миллион рублей на повышение своей квалификации и, наверное, главный приз этого проекта – возможность получить в наставники лучших управленцев страны. Кто-то не дойдет до финала, но все равно получит уникальный опыт, новые знания, проверит себя и в обязательном порядке получит обратную связь, будет понимать, чего именно ему не хватило, где надо совершенствовать свой опыт, свои знания, свои навыки», – отметилон.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1