Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Отголоски Древнего Египта: зачем Гурченко репетировала собственные похороны

Людмила Гурченко
Психолог объяснил репетиции похорон Гурченко

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Перед смертью российская актриса Людмила Гурченко несколько раз репетировала свои похороны. Психолог Андрей Зберовский не считает действия артистки отклонением, он назвал ее желание красиво уйти элементом культуры, пишут в СМИ.

«Еще в древнем Египте фараоны своим женам предлагали составить наиболее красочные эпитафии», – говорит эксперт.

Гурченко умерла в 2011 году от болезни легочной артерии. Перед смертью она совершала странные, по мнению многих, поступки – репетировала похороны, выбирала собственный гроб, передает Blitz+. Кроме того, артистка дала четкие распоряжение по поводу своего образа для погребения. Она сказала, в чем именно ее хоронить и какой сделать макияж.

Психолог Андрей Зберовский заявил, что поведение Гурченко вовсе не отклонение. Это нормально – иметь желание красиво уйти. Традиция берет корни еще в Древнем Египте.Жители Древнего Рима и Греции писали собственные эпитафии. Тренд позже подхватили и дворяне-англичане. Так что действия артистки вполне понятны и адекватны.

После смерти Гурченко началась борьба за ее наследство. «ФедералПресс» писал о сражении внучкиза имущество покойной актрисы.

Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/globallookpress.com

Версия для печати
Twitter 1