Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ДТП с участием Эдварда Била: «Подключили всех, кого можно»

Отбойник
ДТП с участием блогера Эдварда Била

МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. Стали известны новые подробности скандальной аварии с участием блогера Эдварда Била. Источник редакции из адвокатского сообщества на условиях анонимности рассказал, что заработанные звездой миллионы помогли Билу заручиться поддержкой «влиятельных людей» в Москве.

«Подключили, кого только можно – крутых адвокатов, общественное мнение, которое перекладывает вину не на Била, а на чиновников — отбойника не хватает, видимость не та, да что угодно. Выходят на потерпевших, чтобы те пошли на мировую. Но в главном уже сработали — блогер под домашним арестом, а не в СИЗО», – рассказал источник.

Нашумевшее ДТП с участием Эдварда Била вызвало жаркие споры. И ряд общественных деятелей считает, что вина Била, конечно, есть. Однако и обстоятельства исключать не стоит. Авария могла случиться из-за отсутствия на трассе отбойника, который мог бы предотвратить столкновение нескольких машин и сократить количество пострадавших.

«Всем известно, что самый лучший способ избежать лобовых столкновений — физически и механически развести потоки. К сожалению, наша власть не хочет этого делать, хотя, мы уже на протяжении длительного времени боремся, чтобы на Кутузовском проспекте сделали отбойник, ведь это самая опасная и смертельная трасса», - рассказал «ФедералПресс» представитель Российского общественного движения «Синие ведерки» Андрей Туманов.

Эксперт считает – был бы отбойник, не произошло бы лобового столкновения и, соответственно, страшного ДТП. Дорога делает изгиб, и даже если водитель законопослушный и двигается по левой полосе с соблюдением допустимой скорости, то в случае прокола левого переднего колеса, например, его моментально выбросит на встречную полосу, где совершить какой-либо маневр будет уже невозможно.

«Трасса считается правительственной, и ФСО выступает против предупреждений о высоком риске серьезных аварий. Выхода из данной ситуации нет и не будет, а столкновения так и продолжатся. Аналогичным примером служит недавняя ситуация с Михаилом Ефремовым на этом же участке дороги», - поделился своим мнением Андрей Туманов.

Действительно, недавнее ДТП с Михаилом Ефремовым стало резонансным событием — заслуженного артиста лишили свободы на восемь лет, по его вине погиб человек. А вот Эдвард Бил за аварию в незарегистрированном автомобиле с превышенной скоростью, и по вине которого сотрудница Госдумы попала в реанимацию с комой, по непонятным причинам отделался слишком мягкой мерой пресечения. Блогеру-миллионнику с неоднозначной историей популярности всего-навсего запретили до 1 июня выходить из дома в ночное время, а также пользоваться интернетом и садиться за руль.

Источник «ФедералПресс» из адвокатского сообщества добавил, что здесь формируется окно Овертона.

«Технология простая. Нападение блогера на прохожих с криком «чи-да» уже сделало его мега-популярным. Такие нездоровые реакции, шоковый пранк превратил никому не известного сироту в яркую звезду. Что происходит теперь. По всем признакам Эдвард Бил виновен. Но общественное внимание переключают на чиновников, сотрудников ГИБДД, которые «не усмотрели». На техническое состояние дороги. Пока невиновность блогера не обсуждают, однако интернет-пользователи, подогреваемые многочисленными поклонниками Била, уже сомневаются, что он виноват», – пояснил источник.

Член Общественной палаты России Артем Кирьянов поделился с «ФедералПресс» своим видением причины аварии. Он считает, что, судя по видео с ДТП, дело не в отбойнике, точнее его отсутствии.

«Сложилось впечатление, что никакой отбойник там бы уже не помог, так как машина в определенный момент стала неуправляемой, водитель однозначно нарушил скоростной режим и не справился с управлением конкретным транспортным средством. Необходимо понимать, что машина достаточно мощная, водителю не хватило профессионализма, чтобы избежать столкновения», - сообщил Артем Кирьянов.

Сам Эдвард Бил выложил в своем телеграм-канале фото ДТП, информацию из зала суда и продолжает утверждать, что он невиновен. Блогер не выкладывал шоковый контент с ноября прошлого года, и о нем постепенно стали забывать. Свежие новости у Била появились после ДТП. Сейчас на скандальной аварии он ловит новую волну «хайпа».
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1