Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Медик объяснил, какие витамины опасно пить без назначения

Таблетки
Эксперт предупредил, что возможны побочные реакции при передозировке

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Медик сервиса СберЗдоровье рассказал, что не всегда полезно пить витамины без назначения. По его словам, мало у кого не хватает витаминов из-за проживания в нашей волосе.

«Если говорить о вреде, то, в первую очередь – это токсический и лекарственный гепатиты, то есть воспаление печени из-за приема большого количества лекарств», – сказал медицинский директор сервиса СберЗдоровье Владислав Мохамед Али.

Таблетки содержат не только витамины, но и другие вещества, которые оказывают нагрузку на организм. Также после потребления витаминов иногда начинается аллергия. У пациентов, которые злоупотребляли витамином C в период пандемии, появлялась аллергическая реакция. Люди были здоровы, но для профилактики сами принимали большие дозы витаминов C и D.

«Есть состояния, в которых действительно нужны витамины и микроэлементы. Иногда же стоит сфокусироваться на каком-то конкретном препарате, поскольку сочетание нескольких витаминов может приводить к взаимному подавлению принимаемых веществ. Таким образом, все, что принимает пациент, становится бесполезным», – сказал медик.

Эксперт предупредил, что лучше читать инструкцию, чтобы знать побочные эффекты. Также Мохамед Али советует не пить много витаминов. Лучше проконсультироваться у врача перед приемом препаратов, пишет «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, при каких симптомах стоит обратиться к врачу. В список признаков попали повышение давления, усталость, ухудшение памяти и боль в суставах.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments