Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Настоящий эксперимент»: Рогозин перечислил любимые фильмы о космосе

Дмитрий Рогозин
Рогозин назвал три любимых фильма о космосе

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин перечислил любимые фильмы о космосе. Об этом он сообщил в шоу «Вечерний Ургант».

«Укрощение огня» – мой самый любимый фильм. Я еще мальчишкой был в школе, тогда еще влюбился в космос», – отметил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Гендиректор «Роскосмоса» сказал, что всю жизнь увлекался космической тематикой. По словам Рогозина, он с детства выписывал журналы «Авиация и космонавтика» и «Крылья родины».

«Очень хороший фильм – «Салют-7», мне он понравился. И третий фильм еще не снят, он будет скоро снят – это наш совместный проект с Первым каналом», – сообщил Рогозин.

Съемки кино будут организованы на орбите, для этого отправят актрису в космос. Дмитрий Рогозин отметил в программе «Вечерний Ургант», что для «Роскосмоса» – это настоящий эксперимент.

Ранее «ФедералПресс» напоминает, что сервис «КиноПоиск» составил топ-пять фильмов о космосе. В рейтинг вошли «Интерстеллар», «2001 год: космическая одиссея», «Марсианин», «Планета обезьян» и Миссия «Серенити».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Версия для печати