МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Манная каша – блюдо, о котором есть достаточно противоречивые мнения. Она имеет как положительное, так и негативное влияние на организм. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
«Манка отличается быстротой приготовления и хорошей усваиваемостью. Кроме того, она не вызывает раздражения органов желудочно-кишечного тракта, что связано с низким содержанием клетчатки», – говорится в сообщении ведомства.
К недостаткам относят высокую калорийность каши и небольшое количество витаминов и полезных микроэлементов. Манку рекомендуется употреблять людям, которые перенесли операцию, а также пожилым гражданам. Кроме того, она несет пользу для людей с дефицитом массы тела. Здоровым людям рекомендовали отказаться от употребления манной каши, потому что она может привести к быстрому набору веса, пишет «Федеральное агентство новостей».
Ранее «Парламентская газета» сообщала, что перекусы опасны. Диетологи указывали, что это может привести к ожирению.
Фото: pxhere.com