Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Госдума: увеличение майских праздников «больно двинет» по экономике

Ярослав Нилов
Нилов высказался по поводу увеличения майских праздников

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Разговоры о продлении майских праздников в России останутся на уровне дискуссии. Вопрос поднимается ежегодно уже на протяжении 20 лет. Об этом заявил депутат Госдумы Ярослав Нилов.

«Чтобы «кредитовать» дополнительные майские выходные за счет новогодних, нужно не в Минтруд обращаться, а предлагать конкретные поправки в Трудовой кодекс. Именно в нем учтен компромисс и разумный баланс между работниками работодателями в части законодательной фиксации всех нерабочих праздничных дней», – пояснил парламентарий.

Кроме того, ввести изменения в любом случае получится только со следующего года. А увеличение нерабочих дней «больно двинет» по экономике страны, которая и так пострадала от коронавируса. Плюс ко всему подобные решения могут принимать сами работодатели, на федеральном уровне «такая щедрость» маловероятна.

Нилов напомнил об инициативе ЛДПР закрепить в Трудовом кодексе обязательные новогодние выходные с 1 по 3 января, а оставшиеся от этих праздников дни работник мог бы использовать по своему усмотрению в качестве дополнительных дней отпуска.

«Выходная майская декада была бы не столько подарком, сколько хорошим подспорьем и практической помощью людям, особенно миллионам дачников и садоводов. Самый сезон!» – подытожил депутат.

Как ранее сообщалось, Минтруд рассматривает предложение увеличить продолжительность майских праздников. Но окончательное решение пока не принято.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1