Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Японцы поблагодарили Путина за новый тренд

Владимир Путин
Президенту подарили собаку породы акита-ину

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Японцы поблагодарили Путина за то, что в России стали трендом собаки породы акита-ину. Жители Японии написали, что в России животные лучше прижились, чем на родине, отмечает журнал President Online.

«Большие собаки акита-ину – не для наших стесненных жилищ. Если им хорошо в просторной и широкой России – то и хорошо! Пусть порода развивается там», – написали читатели журнала.

Автор статьи написал про собаку президента России по кличке Юмэ (Мечта). Животное подарили Владимиру Путину в 2012 году, чтобы поблагодарить Россию за помощь в устранении последствий землетрясения в Японии.

Японцы считают, что из-за этого в России распространилась порода акита-ину. Читатель журнала отметил, что рад соприкосновению культур. Об этом пишет РИА Новости.

«Мне кажется, что в Японии им тесно и жарко. Вот в России простор и прохлада, и им там, наверное, значительно лучше», – считают японцы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что для россиян с собаками планируют ввести новый запрет. Ограничения хотя ввести на посещение магазинов и кафе с питомцами.

Фото: Kremlin Pool / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати