Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как получить двойной оклад на работе

Работа
Двойной оклад выплатят за нерабочие дни

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Россиянам рассказали, как они могут получить за работу вдвое больше. Об этом сообщил судебный эксперт Юрий Капштык.

«При полностью сдельной зарплате работник не имеет оснований для выплат при нерабочих днях», – отметил судебный эксперт Юрий Капштык.

Эксперт отметил, что двойной оклад положен за труд сверх нормы графика и расписания смен. Россияне получат выплату в размере оклада за нерабочие дни с 4 по 7 мая. Эти дни не будут выходными для компаний, работа в которых непрерывна.

«Такая норма закреплена в статье 153 Трудового кодекса и письме Роструда от 8 февраля 2021 года № 287-ТЗ «Об определении размера заработной платы за работу в выходные и нерабочие праздничные дни»», – пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что стало известно об оплате майских «каникул». Юрист сообщила, что в работа в выходные оплачивается по двойной ставке.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати