Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Не лезьте в образование»: педагог оценил идею Яровой о новом школьном предмете

учебник
Яровая предложила преподавать дополнительный предмет

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург объяснил, что инициатива Ирины Яровой о введении школьного предмета «Моя Россия» негативно повлияет на школьников, сообщают СМИ.

«Дело в том, что это очередная попытка экстенсивного развития содержания образования», – объяснил эксперт.

Заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург отметил, что пополнение школьный программы невозможно, потому что голова ребенка «имеет пределы». И сейчас добавление нового предмета возможно только за счет уменьшения количества часов на базовые предметы: математики, русского и других.

Зампред Госдумы Ирина Яровая выдвинула идею о том, чтобы добавить в школьную программу предмет «Моя Россия». По ее мнению, то, что дети начинают изучать Великую Отечественную войну лишь в старших классах – неправильно.

Педагог отметил, что эту информацию можно преподнести детям по-другому, например, в рамках предмета «История родного края».

Также, по мнению Ямбурга, депутаты не должны лезть в содержание школьной программы, так как у них нет необходимого опыта работы с детьми, сообщает Day.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в российских школах предложили ввести дополнительный предмет «Моя Россия» для изучения истории Российской Федерации. С такой инициативой выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
YouTube 1