Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Модная тема»: почему Проклова заявила об изнасиловании спустя много лет

проклова
Проклова заявила о сексуальном насилии спустя 52 года

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Психолог Андрей Зберовский объяснил СМИ, почему актриса Елена Проклова заявила об изнасиловании лишь спустя 52 года.

«В данный момент эта тема модная среди звезд, все рассказывают о харассменте», – объяснил специалист.

По мнению психолога Андрея Зберовского, особой искренности в заявлении Прокловой он не увидел. В советские годы была хорошо налажена система работы с насильниками, так что Елена могла спокойно обратиться в милицию, но не сделала этого.

По статистике от 20 до 40 процентов женщин подвергаются сексуальному насилию, у некоторых после этого меняется траектория жизни, начинаются проблемы в личной жизни. Но у Прокловой такого не произошло, и она продолжила развиваться в сфере кинематографа.

Так что, возможно, актриса решила поиграть на сочувственном восприятии зрителей, так как интерес к ее персоне начал угасать, отмечает психолог.

В любом случае, сексуальное насилие – это не только большой стресс, но и психологическая травма, которая влияет на жизнь, сообщает портал Blitz+.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что адвокат Александр Островский объяснил СМИ, почему родственники покойного Олега Табакова могут подать в суд на актрису Елену Проклову, которая обвинила артиста в сексуальном домогательстве.

Фото: Ekaterina Tsvetkova / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Версия для печати