Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Более половины россиян готовы переквалифицироваться ради новой работы

Работа
Популярны цифровые и информационные технологии

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. В России 56% сотрудников готовы обучиться новой профессии после пандемии COVID-19. Об этом сообщают исследователи BCG и The Network.

«Многие люди хотели бы полностью изменить свою карьеру. Готовность к переобучению даже в таких сферах, где требуется максимально проинвестировать в профессию (медицина, наука, искусство), выражает 41% респондентов из России», – рассказал глава BCG в России и СНГ Владислав Бутенко.

В сфере работы с клиентами больше всего желающих освоить новую профессию – 71 %. В период пандемии у 31,5 % жителей Росси возросли опасения из-за распространения технологий в процесс работы. Особенно это отметили сотрудники финансовых учреждений, телекоммуникационный и страховых компаний.

«В целом они хотят найти новую работу в областях, которые имеют сходство с их текущей работой. Цифровые и информационные технологии занимают первое место в списке потенциальных карьерных путей», – сообщают исследователи.

Большинство опрошенных планируют сменить сферу, чтобы уменьшить риски. В опросе 2021 года участвовали 17 тысяч россиян от 18 лет, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, почему россияне хотят на удаленную работу. Психоаналитик отметила, что сотрудники адаптировались к таким условиям за время пандемии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1