Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Раньше никто так не фотографировал»: Шепелева осудили за пост о вакцинации

Шепелев
Телеведущий поставил прививку от коронавируса

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Телеведущий Дмитрий Шепелев сделал прививку от коронавируса и поинтересовался у своих подписчиков в Инстаграме, планируют ли они вакцинироваться. Пост вызвал неоднозначную реакцию: многие комментаторы сочли его пропагандой.

«В сторис на днях я рассказал вам, что решил сделать вакцину от «короны», на что многие из вас отреагировали негативно, а по результатам моего опроса около 80 % не планирует вакцинироваться совсем. Тема оказалась горячей, давайте здесь обсудим, что вас останавливает?» – написал Шепелев.

Телеведущий добавил, что его пост не является пропагандой или рекламой, «просто интересно вас послушать», добавил он.

В комментариях разразилась дискуссия: одни поддерживали Дмитрия в стремлении сделать прививку, другие писали о том, что эффективность вакцины не доказана, третьи обвиняли Шепелева в пропаганде вакцинации.

«Не то чтобы останавливает, но повременю. Посмотрю, сколько из вакцинированных проживут хотя бы пару лет, смогут ли они делать и рожать здоровых детей и т. д. Слепленная на коленке прививка без правильного периода клинических испытаний – вот что останавливает», – заявила одна из комментаторов.

Большинство участников дискуссии не хотят вакцинироваться. Звучали мнения не только из России, но и из Казахстана, Израиля и США. Достаточно быстро Шепелева и других звезд, сообщающих о том, что они сделали прививку, стали обвинять в пропаганде.

«Что-то раньше никто так не говорил ни про какие прививки, не фотографировал и не выкладывал в Сеть, кто и что вводит в себя. А тут прям все в деталях. И это не пропаганда? А что тогда? Самая настоящая пропаганда и реклама», – написал возмущенный фолловер.

Его поддержали другие, отметив, что Шепелеву «терять уже нечего (потомство есть), теперь можно и вакцинироваться».

Ранее «ФедералПресс» писал, что знаменитый режиссер Никита Михалков рассказал о своем самочувствии после прививки от коронавируса.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1