Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Мы не разглашаем причин»: Плющенко расстался с одной из лучших одиночниц России

Трусова
Трусова вернулась в группу к Тутберидзе

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Олимпийский чемпион и тренер Евгений Плющенко объявил в «Инстаграме» о прекращении сотрудничества с фигуристкой Александрой Трусовой. Надежда отечественного фигурного катания решила вернуться в группу Этери Тутберидзе.

«1 мая наш контракт закончился, и по обоюдному желанию двух сторон мы его продлевать не стали. Сашу отпускаем обратно и надеемся, что все обещания, которые ей даны «старой новой» школой, будут в будущем перед ней выполнены. Как сложится ее спортивная карьера в будущем, знает только Господь Бог, наши всезнающие хейтеры и уважаемые эксперты по списку», – объяснил Плющенко.

Он добавил, что у его академии в сотрудничестве с Сашей Трусовой был плодотворный сезон: она выиграла «2 этапа кубка России, бронзу Чемпионата России и Мира». Трусову Плющенко назвал очень трудоспособной и целеустремленной спортсменкой, «одной из самых сильных девочек – одиночниц мира».

Плющенко добавил, что не будет разглашать причины прекращения сотрудничества. Он также выразил надежду, что спортсменке не придется «давать унизительные интервью с элементами раскаяния телевизионным каналам».

«По условиям нашего соглашения мы не разглашаем причин нашего расставания, может быть когда-нибудь, спустя годы, но точно не сейчас. Остаемся, безусловно, друзьями. Надеемся в будущем увидеть ее не раз на наших шоу и в гостях», – заявил спортсмен.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что российские фигуристки заняли весь призовой пьедестал в одиночном катании на чемпионате мира в Стокгольме. Саша Трусова заняла тогда третье место.

Фото: Raniero Corbelletti / AFLO / globallookpress.com; скриншот: личная страница Е. Плющенко в Инстаграме

Версия для печати
Odnoklassniki 1