Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иностранцы рассказали, чем им интересен конкурс «Лидеры России»

Международный трек стал новым направлением конкурса управленцев
Международный трек стал новым направлением конкурса управленцев

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Участники трека «Международный» на конкурсе «Лидеры России» рассказали, почему решили присоединиться к проекту. На сегодняшний день организаторы приняли заявки от граждан 80 государств.

«Цель трека – привлечь квалифицированных профессионалов со всего мира, показать им преимущества нашей страны и ее заинтересованность в поддержке русскоязычных граждан, проживающих за рубежом», – подчеркивают организаторы конкурса.

Один из участников – гражданин Сербии Марко Долаш. Он режиссер, ведущий, автор нескольких программ на одном из популярных каналов страны. Марко заинтересован в том, чтобы Сербия и Россия плодотворно сотрудничали, это направление он старается реализовать как директор русского Фонда инновационного развития культуры, образования и науки на Балканах.

«Участие в конкурсе «Лидеры России» принимаю потому, что хотелось бы идти вперед, и нужны новые вызовы. Возможностей для профессионального развития в России намного больше, чем в Сербии, и, конечно, я хочу помочь, насколько смогу, укрепить связи между нашими странами», – отмечает Долаш.

Игорь Ноздрин – гражданин США, родился в Полтаве, сейчас заканчивает магистратуру Вашингтонского университета на кафедре планировки и развития инфраструктур. Решил принять участие в конкурсе потому, что Россия для него – историческая родина, и он гордится тем, что является носителем русского языка. Конкурсанта связывает с Россией и общественная деятельность: Ноздрин – председатель оргкомитета движения «Бессмертный полк» в городе Сиэтл, руководитель фестиваля «Русский Сиэтл».

«На протяжении семи лет я мечтаю о российском гражданстве. Возможность получить его, став победителем конкурса, дает мне еще большую мотивацию. Гражданство позволит чаще посещать Россию и с чувством определенности и правовой защищенности заниматься подготовкой почвы для возможного переезда. Со своей стороны, я готов дать России свой опыт и навыки, которые приобрел в США», – поделился участник трека.

Ноздрин

Своей историей также поделился Геннадий Русанов из Латвии. Уже пять лет он работает в службе неотложной медицинской помощи. А в прошлом году за борьбу с пандемией коронавируса получил госнаграду Латвии – Орден креста признания.

«Для меня участие в конкурсе – это что-то совершенно новое и неизведанное. Основание цели – доказать себе то, что я это могу. У меня своё видение лидера, которое отличается от общепринятого понятия. Я хочу показать, что лидер – это не врожденное качество, а приобретённое. А также хочу доказать то, что человечность – это гарант успеха любого лидера», – заметил Русанов.

Русанов

Прием заявок на международный трек «Лидеров России» еще идет. Участниками могут стать иностранные граждане в возрасте до 55 лет. Важно, чтобы у потенциального конкурсанта был управленческий опыт – минимум 2 года. Желательно также знать русский язык на таком уровне, чтобы суметь выполнить конкурсные задания.

Первый этап конкурса стартует уже 20 мая, второй – в августе. Финалисты трека смогут рассчитывать на вид на жительство в России, а победители – на российское гражданство. Суперфиналисты трека получат образовательный грант в 1 миллион рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева, личный архив участников конкурса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1