Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Самые стильные музыкальные клипы всех времен: список

люди
Названы самые стильные клипы

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Модный журнал Vogue собрал список из 10 самых модных клипов всех времен.

Мадонна — Like A Virgin (1984)

Мадонна стала иконой моды для подростков 1980-х. Ремни Boy Toy и топы из сеточки были объектом желания. Мадонна воплотила все модные тенденции того времени: бра, просвечивающий под неоновой футболкой, самодельный укороченный топ и яркие красные губы.

скрин

Джордж Майкл — Freedom! ‘90 (1990)

В 6-минутном нуарном клипе, снятом Девидом Финчером, можно увидеть самых популярных моделей: Наоми Кэмпбелл, Линду Евангелисту, Кристи Тарлингтон, Синди Кроуфорд и Татьяну Патитц.

скрин

Тупак Шакур — Keep Ya Head Up (1993)

Тупак Шакур стал олицетворением стиля рэперских 1990-х. Он носил панамы, боксеры с низкой посадкой, мешковатые штаны и ботинки Timberland.

В клипе Keep Ya Head Up, посвященном проблемам расизма он не отошел от фирменного стиля и выбрал мешковатые спортивные штаны и бейсболку.

скрин

Hole — Violet (1994)

Кортни Лав также стала иконой стиля в последнем десятилетии 20 века. Винтажные бальные платья из тюля, размазанная помада, гитара Fender и множество заколок, хаотично прикрепленные к растрепанным волосам.

скрин

Мисси Эллиотт — The Rain (Supa Dupa Fly) (1997)

Стиль Мисси Эллиотт запомнился с ее первого появления на экранах: кожаные костюмы, крупные серьги, персонализированные костюмы от Adidas. Так и в этом клипе, снятом на объектив с эффектом фишай певица затмила всех.

скрин

Эми Уайнхаус — Tears Dry on Their Own (2007)

В клипе собраны все «модные фишки» Уайнхаус: толстая черная подводка, балетки, платье в клетку, короткие шорты и жилетка. Ну и конечно же отличительная черта певицы: укладка-улей. Эми своим стилем оказала большое влияние на мир моды.

скрин

Леди Гага — Bad Romance (2009)

В клипе режиссер Фрэнсис Лоуренс отдал дань уважения Александру Маккуину, известному британскому дизайнеру. К тому же, клип посмотрели более миллиарда раз.

скрин

Рианна — Bitch Better Have My Money (2015)

Рианна посвятила клип проблемам капитализма и сделала это очень красиво: с лоферами Maison Margiela, денимом Tom Ford и очками Dior.

скрин

Бейонсе — Formation (2016)

Еще один клип посвященный проблемам неравенства, произволу полиции и расизма сняла Бейонсе. В нем она показалась в нарядах Gucci, Chanel, Alessandra Rich и Wolford.

скрин

Гарри Стайлс — Watermelon Sugar (2020)

Гарри снял клип в стиле 1970-х. В его мире все ходят в кроп-топах, больших солнцезащитных очках и палантинах в стиле бохо, сообщает Vogue.

скрин

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что из года в год жюри премии «Оскар» обходит стороной фильмы в жанрах триллер и хоррор. Редакция Vogue собрала пять фильмов, которые обязательно стоит посмотреть.

Фото: pxhere.com; скриншот:YouTube @georgemichael,@Harry Styles,@Rihanna, @Beyoncé,@Lady Gaga ,@Missy Elliott,@TheLoverboyy,@HoleVEVO

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1