Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как будет работать запрет на сбор грибов и березового сока: разъясняют в Минприроды

Грибы в руке
В Минприроды объяснили правила сбора грибов

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Минприроды собирается запретить сбор березового сока и грибов. В министерстве уточнили, что на самом деле ждет любителей лесных лакомств.

«Ограничений, которые касаются сбора пищевых и недревесных лесных ресурсов, для граждан нет. Это касается березового сока и грибов. У россиян есть право бесплатно и свободно находиться в лесах, собирать, заготавливать дикорастущие ягоды, плоды, грибы, орехи и другие ресуры», – пояснили в пресс-службе Минприроды.

Принятые в начале года приказы Минприроды касаются предпринимательской деятельности на территории лесов. Они, согласно пояснениям министерства, касаются только бизнеса, но не граждан, которые собираю лесные лакомства для собственных нужд.

Как добавили в Минприроды, в некоторых субъектах действует свой порядок по заготовке дикоросов гражданами. Это единичные случаи, которые по всей России не действуют.

«Информацию, по которой от частных лиц, продающих недревесные лесные ресурсы, могут потребовать договор аренды участка леса, где был собран товар, Минприроды опровергает. Также не соответствует действительности информация о том, что якобы будут проверять насколько шляпки грибов подходят утвержденным стандартам», – добавили в пресс-службе ведомства.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments