Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Двое россиян сознались в киберпреступлениях в США

Компьютер
Россияне признали вину в совершении кибератак

ВАШИНГТОН, 8 мая, ФедералПресс. Двоих граждан Российской Федерации и еще двух жителей Восточной Европы обвинили в совершении кибератак на организации и граждан Соединенных Штатов Америки. Они признали вину. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на Минюст США.

«Четверо граждан из стран Восточной Европы признали вину в сговоре с целью участия в преступной организации, в рамках которой они предоставляли услуги по «пуленепробиваемому» (не подверженному хакерским атакам – прим. ред.) хостингу с 2008 по 2015 год, затем использовавшегося киберпреступниками для распространения вредоносных программ и атак на финансовые организации и физических лиц в США», – цитируют ведомство СМИ.

Обвинение предъявили россиянам Александру Гричишкину и Андрею Скорцову. Также обвинения получил гражданин Литвы Александр Скородумов и гражданин Эстонии Павел Стасси. Им грозит до 20 лет тюремного заключения, передает ТАСС.

До этого сообщалось, что российский посол в Польши вызван в МИД республики из-за обвинения в кибератаках. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments