МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. Рестораны уже вовсю принимают гостей после пандемии, но все же иногда так и хочется повозиться на кухне. «ФедералПресс» подобрал топ-3 десерта от известных поваров.
«Нет любви более искренней, чем любовь к еде», – говорил Бернард Шоу.
С этим поспорить сложно. Иногда мысли о вкусных блюдах сводят людей с ума. Но не стоит бросаться в ломку, лучше закупиться ингредиентами и приготовить десерты от известных шеф-поваров России.
Смузи из киви, банана и шпината от Константина Ивлева
Для напитка понадобятся шесть штук киви, три банана, 200 граммов шпината и лед. Всего лишь нужно очистить фрукты, а шпинат мелко нарезать. Положить все в блендер и перемешать. Смузи разлить в высокие стаканы и добавить в них лед.
Фото: Markus Mainka/ http://imagebroker.com/ globallookpress.com
Шоколадно-ореховая паста от Александра Бельковича из «Просто кухни»
Для десерта понадобится 200 граммов фундука, 40 граммов какао, 50 граммов сливочного масла, 140 граммов сахарной пудры и 60 миллилитров растительного масла.
Фундук нужно положить в форму и на семь минут оставить в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дать остыть и снять шелуху. Очищенные орешки отправляем в блендер и заливаем растительным маслом, перемешиваем. Затем добавляем какао и сахарную пудру. Должна получиться однородная консистенция.
Массу перекладываем в глубокую форму и добавляем к ней сливочное масло, ждем, пока оно растопится. Затем перелить в банку, закрыть плотно и оставить в холодильнике на 2 часа. После застывания можно подавать с хлебом.
Фото: MáRcio Pannunzio/ Keystone Press Agency/ globallookpress.com
Чизкейк в стакане от Анастасии Суворовой
Нужно 300 граммов печенья, 200 граммов творожного сыра, столовую ложку сахарной пудры, 200 миллилитров сливок, малину и чернику.
Миксером необходимо взбить сахарную пудру, сливки и сыр. Берем стаканчик и на дно крошим печенье, поверх которого заливаем массу. Так повторяем несколько раз, сверху украшаем ягодами. Готово.
Фото: Instagram / @lenaa_shvets
Можно повторить рецепты из знаменитых фильмов и сериалов. «ФедералПресс» писал, как сделать то самое блюдо из «Американского пирога» и коктейль как у Кэрри Брэдшоу.
Фото: Instagram / @ivlevchef