Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав объяснил, как будут работать обновленные вытрезвители

Пьяный
Доставленные в вытрезвители смогут находиться там 24 часа

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. Минздрав разработал правила работы вытрезвителей. Проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Утвердить правила организации деятельности специализированных организаций для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения (…) согласно приложению», – говорится в сообщении.

Согласно правилам, в вытрезвители будут помещать людей, которые в пьяном виде находятся в общественных местах, утратили способность передвигаться и ориентироваться в пространстве. При этом в вытрезвители не будут принимать несовершеннолетних, беременность, инвалидов, тех, кто имеет при себе наркотики или оружие. Срок пребывания в вытрезвителях будет строго регламентирован, он не должен превышать 24 часа. В ночное же время он может быть продлен до утра, пишет «Парламентская газета».

Добавим, что вытрезвители в России были ликвидированы в 2011 году.

Ранее сообщалось, в конце 2020 года президент РФ подписал закон о возвращении вытрезвителей. Власти каждого региона будут самостоятельно устанавливать стоимость услуг в вытрезвителях. По мнению законодателей, средняя цена на ночь в этом учреждении составит 1,5 тысячи рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments