МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. Жена Евгения Петросяна опубликовала новый вкусный пост. Она поделилась рецептом теста для выпечки.
«Рецепт умопомрачительного теста для пирожков», – написала она в соцсети.
Татьяна Брухунова выложила в Сеть аппетитную фотографию с тарелкой пирожков.
Она поделилась рецептом фуд-блогера Анастасии Понедельник. Повар рассказала, как сделать вкусное тесто для пирожков по типу программы «Честный хлеб».
Нужно взять 640 граммов пшеничной муки высшего сорта, 8 граммов прессованных дрожжей, 9 граммов соли, 46 граммов сахара, 310 граммов воды, 70 граммов яиц и 70 граммов сливочного масла.
Дрожжи нужно растворить в воде и добавить сахар. Муку смешать с солью. Затем необходимо вылить в муку дрожжи и закинуть яйца, постепенно начать вводить сливочное масло. Замесить тесто до гладкости и оставить его на 2,5 часа при температуре 27–30 градусов.
После нужно сделать несколько порций теста по 50 граммов. Через 10 минут отдыха надо раскатать заготовки и положить в середину по 25 граммов начинки, закрепить края. Потом оставить на 30–40 минут. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 13–18 минут при 210 градусах.
Татьяна Брухунова любит не только готовить, но и показывать модные наряды. «ФедералПресс» писал, как она сменила платье на бомбический костюм.
Фото: Instagram / @bruhunova