Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Пока места не нашлось»: юрист пояснил, почему Гудков уехал на Украину

Дмитрий Гудков
Юрист прокомментировал отъезд Гудкова на Украину

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Политик Дмитрий Гудков выбрал для «бегства» из России Украину неспроста. Об этом заявил заслуженный юрист РФ, бывший руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Иван Соловьев.

«Выбор страны отъезда, конечно, о многом говорит. Самая «демократичная» и «дружественная» нам страна Европы. Видно, в других флагманах и генераторах либеральных ценностей Дмитрию пока места не нашлось. Но какие его годы! Главное показать себя принципиальным и пассионарным правозащитником», – отметил юрист.

Также Иван Соловьев добавил, что на Украине делят людей по признаку «коренной – некоренной», что является дискриминацией миллиона людей. Кроме того, там заканчивается работа по расширению полномочий СБУ: сотрудников наделят практически неограниченными полномочиями для задержания подозреваемых.

«Остается надеяться, что господин Гудков покажет украинским гражданам, что такое настоящий борец за права человека», – подытожил Соловьев.

Ранее сообщалось, что бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков уехал из России на Украину, опасаясь дальнейшего уголовного преследования по делу об имущественном ущербе, по которому он проходит в качестве подозреваемого. Он отмечал, что его близкие поддержали решение об отъезде.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments