МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Теплая погода держится уже на протяжении нескольких недель, и многие открыли сезон шашлыков и отдыха на природе. Редакция «ФедералПресс» рассказывает, что можно приготовить на природе помимо мяса.
Рыба и морепродукты
Здесь все просто: можно купить любой рыбный стейк и так же, как шашлык, пожарить его на гриле. Для более искушенных подойдут креветки.
Для того чтобы зажарить стейк, вам понадобится килограмм семги, оливковое масло, соль и лимон для маринада, а также сметана и чеснок для соуса.
Семгу нужно жарить на решетке примерно 20 минут до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
Чтобы приготовить креветки, вам понадобится: килограмм королевских креветок, соль, перец и лимон.
Просто выкладываете морепродукты на решетку и жарите в течение 8–10 минут до корочки.
Овощи и грибы
На гриле можно запечь: шампиньоны, кабачки, болгарский перец, брокколи, кукурузу, картофель и многое другое.
Маринад подойдет самый простой: соевый соус, перец и лимон.
Перед приготовлением овощи стоит замариновать и жарить от 15 до 30 минут в зависимости от размера и плотности.
На десерт
Как ни удивительно, на гриле можно приготовить и сладкие блюда. Например, банановые лодки или запеченные яблоки.
Для банановых лодок вам понадобится разрезать банан вдоль, а внутрь добавить шоколад. Все это завернуть в фольгу и запекать в течение 5–6 минут, пока шоколад не расплавится.
Для того чтобы сделать запеченные яблоки, необходимо удалить сердцевину яблока до половины. В получившееся отверстие добавить ложку меда и грецкий орех. Завернуть фрукт в фольгу и запекать 20–30 минут в зависимости от жара.
Ранее Nation News писал о том, что фитнес-кондитер раскрыл простой рецепт домашнего мороженого.
Фото: pxhere.com