Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда неприлично требовать возврата денег: объясняет раввин

раввин
Раввин уверен, что коллекторы должны работать в рамках закона

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Раввин Александр Борода объяснил СМИ, как иудеи относятся к долгам и в каком случае нельзя требовать у человека возврата денег.

«Запрещено требовать возврата средств, если ты знаешь, что у человека нет возможности их вернуть, то есть он является банкротом», – рассказал об этических установках раввин.

На сложную тему раввин Александр Борода решил высказаться после того, как в Госдуму внесли законопроект об уголовной ответственности для коллекторов. За насилие и угрозы работникам этой сферы будет грозить штраф до 500 тысяч или же 5 лет лишения свободы.

При этом, по мнению раввина, возвращать долги должны все. Но вот арестовывать имущество можно только по решению суда. Также коллекторы не имеют права трогать имущество вдовы и забирать посуду, в которой готовят еду.

В основном же Борода считает, что коллекторам нужно действовать в рамках российского законодательства и превратиться из «угрожающей единицы» в человека, который поможет закрыть долг, сообщает РИА «Новости».

Ранее Nation News писал о том, что долги жителей США по кредитам побили мировой рекорд.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати